750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Flan de ratatouille

flan de ratatouille

flan de ratatouille

Ici j'ai utilisé un bocal de ratatouille, mais bien sur c'est meilleur si c'est de la ratatouille maison. On peut aussi réaliser cette recette avec des bocaux ou conserves cuisinés comme par exemple courgettes cuisinées...

On peut l'accompagner d'un coulis de tomates ou de crème fraîche liquide, miam 

C'est une recette très simple et facile. Super bon l'été accompagné de grillades ou tout simplement le soir pour un repas léger accompagné d'une salade.

Ingrédients :

   

  • 8 oeufs

  • 650 g de ratatouille maison ou en bocal

  • 100 ml de lait

  • 80 g de gruillère râpé

  • sel, poivre

Préchauffer le four th 6/7 (environ 200°).

Battre les oeufs en omelette, y ajouter le lait, le gruyère, sel, poivre, bien mélanger puis y rajouter la ratatouille. Mélanger.

Huiler un plat ou un moule à manqué et y verser la préparation.

Faire cuire au bain marie entre 45 mn, éteindre le four et le laisser un peu plus.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article