Courge spaghetti en sauce tomate

courge spaghetti en sauce tomate

courge spaghetti en sauce tomate

C'est l'automne !!! Raison de plus pour cuisiner les courges (non non on ne me mettra pas au four ! lol). J'ai testé aujourd'hui la courge spaghetti, une grande première pour moi, qui voulait acheter une courge butternut mais je me suis trompée, donc il me fallait bien la cuisiner... J'ai regardé sur le net les différents modes de cuisson et j'ai opté pour la cuisson au micro-onde, celle qui prend le moins de temps. Le plus difficile étant de couper la courge en deux avant la cuisson ! il faut avoir les bras de Popeye !!! J'ai vu par la suite qu'on pouvait aussi la cuire entière et la couper par la suite, à tester...

Cette variété de courge n'a pas beaucoup de goût, c'est pour ça que j'ai décidé de la faire accompagnée de sauce tomate, mais je pense qu'avec une sauce bolognaise ça doit être pas mal non plus !

Ingrédients :

  • 1 courge spaghetti

  • 1 gousse d'ail

  • 1 boite de tomates coupées en dés

  • 1 oignon émincé

  • 1 sucre

  • sel, poivre

  • basilic

  • origan

  • herbes de provence

Couper la courge en deux dans le sens de la longueur et la déposer dans une assiette côté chair, faire cuire 15 mn au micro-onde. Vérifier la cuisson à l'aide d'une fourchette en grattant pour voir si la chair fait bien des spaghettis (attention c'est très chaud !)

Attendre un peu que la courge refroidisse puis gratter tout l'intérieur avec une fourchette pour récupérer tous les spaghettis.

Préparer la sauce tomate (la faire pendant que la courge cuit, cela fait gagner du temps). Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive, verser les dés de tomates, les épices, sucre et ail. Faire cuire un bon quart d'heure en remuant de temps en temps. Goûter puis rectifier l'assaisonnement. Verser cette sauce sur les spaghettis de courge et déguster comme si l'on mangeait des pâtes. 

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