Tiramisu chocolat blanc et fruits rouges

  • Cathy Salomon
  • Desserts
tiramisu chocolat blanc et fruits rouges

tiramisu chocolat blanc et fruits rouges

Hummmmmm, ça c'est trop bon !

Ce qui est super avec cette recette, c'est que l'on peut la préparer à l'avance et congeler les verrines, ça ne bouge pas ! décongeler au frigo préférablement la veille et décorer au dernier moment. Pratique lorsque l'on veut s'avancer...

Ingrédients :

Crème :

  • 250 g de mascarpone
  • 30 g de sucre
  • 150 g de chocolat blanc pâtissier
  • 3 oeufs
  • des biscuits à la cuiller

Coulis de fruits rouges :

  • 150 g de fruits rouges surgelés ou pas
  • 50 g de sucre

Sirop :

  • 100 g de sucre
  • 50 ml d'eau

Préparer le coulis de fruits rouges :

faire chauffer les fruits surgelés avec le sucre jusqu'à ce que le mélange bout et le sucre soit bien fondu. Passer au mixeur plongeant puis au tamis pour enlever les pépins. Réserver.

Faire fondre le chocolat blanc au micro-onde à 400 watts max. Pendant ce temps, mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le chocolat fondu et le mascarpone. Bien mélanger. Monter les blancs en neige et ajouter délicatement à la préparation.

Faire le sirop : faire bouillir l'eau et le sucre environ 1 mn puis oter du feu.

Dresser les verrines : 

Verser un peu de coulis au fond de chaque verrine, y déposer des morceaux de biscuits à la cuiller rapidement trempés dans le sirop. Verser une moitié de crème puis recommencer l'opération une fois, coulis, biscuits et crème. Laisser prendre au réfrigérateur au minimum 5h.

Pour la présentation, y râper du chocolat blanc et y déposer une framboise au centre.

Tiramisu chocolat blanc et fruits rouges
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