Blancs de poulet panés façons Tenders de KFC à l'Airfryer

  • Cathy Salomon
  • Airfryer
Poulet façon tenders KFC

Poulet façon tenders KFC

J'adore les tenders du KFC, alors j'ai farfouillé sur Internet et en mélangeant plusieurs idées, j'ai trouvé la recette idéale pour les faire à la maison. Je les ai fais cuire à l'Airfryer afin qu'ils soient moins gras, mais vous pouvez les faire frire normalement dans de l'huile, environ 5/6 mn pour des morceaux pas trop gros. Pour une cuisson au four, 30 à 40 mn th6, 180°c en les retournant à mi-cuisson.

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 550 g de blancs de poulet
  • 90 g de farine
  • 1 c à c d'ail en poudre
  • 1 c à c d'oignons en poudre déshydratés
  • 1/2 c à c de paprika
  • Sel, poivre
  • 100 g de blancs d'oeufs (ce qui fait environ 3 gros oeufs), ou 3 oeufs entiers
  • 1 c à c de moutarde
  • Cornflakes non sucrés

Dans une assiette creuse ou un grand bol, mélanger la farine, sel, poivre, ail, oignon et paprika.

Dans un autre bol, mettre la moutarde, y verser les blancs d'oeufs et bien battre à la fourchette.

Dans une assiette ou un sachet de congélation, écraser grossièrement les cornflakes.

Couper les blancs de poulet en aiguillettes assez épaisses. Les passer d'abord dans la farine épicée, puis dans les blancs d'oeufs et enfin les rouler dans les cornflakes.

Préchauffer l'Airfryer à 180°c. ( Ou l'huile).

Déposer les blancs panés dans le panier et faire cuire 15 mn à 180°c.

 

Poulet façon tenders KFC

Poulet façon tenders KFC

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Grayscale © 2014 -  Hébergé par Overblog