750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Velouté façon endives au jambon

velouté façon endives au jambon

velouté façon endives au jambon

J'adore les endives au jambon, mais mon fils Rémi déteste les endives. Un jour j'avais acheté une brique de soupe toute prête aux endives au jambon et il avait aimé, donc je me suis dis pourquoi pas essayer moi-même. Du coup il a mangé toute son assiette ! Pratique pour les enfants qui ne sont pas fans des endives 

Pour 4 personnes

Points WW liberté par personne : 4 sp

Ingrédients :

  • 1,5 kg d'endives

  • 4 tranches de jambon cuit dégraissé 

  • 500 ml de sauce béchamel (préparée avec 2 cs de maizena et 450 ml de lait écrémé, sel poivre muscade)

  • 2 verre d'eau

  • sel, poivre

Laver et couper les endives en morceaux en enlevant le coeur dur. Les faire cuire environ 10 à 15 mn au four micro-onde dans un plât adapté et couvert ou à la casserole, remuer de temps en temps jusqu'à ce qu'elles soient cuites.

Dans un grand saladier, mixer les endives avec le jambon coupé en petits morceaux, ajouter la béchamel maison, sel, poivre et ajouter de l'eau et mixer jusqu'à ce que ça fasse un velouté onctueux.

Verser dans les assiettes et parsemer de gruyère râpé. (À  comptabiliser pour les wet wet)

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article