Tarte Alsacienne à l'oignon
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Les oignons et moi c'est une grande histoire d'amour 😊, je vous fais partager ma recette de tarte à l'oignon, si vous pouvez utiliser des oignons doux des Cévennes, elle n'en sera que meilleure !
Ingrédients :
- Une pâte brisée sans basilic (recette ici)
- 600 g d'oignons
- 20 g de beurre
- 1 c à c de sucre en poudre
- 2 jaunes d'oeufs (garder les blancs au frigo ou congel pour faire des meringues, macarons etc)
- 200 ml de crème fraîche liquide
- 100 ml de lait
- 60 g de farine
- Sel, poivre, une pincée de muscade
Emincer les oignons, les placer dans un plat qui passe au micro-ondes, ajouter le beurre en dès. Faire cuire puissance max pendant 4 mn couvert. Laisser reposer une minute. Ajouter le sucre, saler et poivrer, bien mélanger, couvrir et remettre au micro-ondes pendant 5 mn. Mélanger et laisser de côté. Les oignons doivent être tendres.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mettre la farine, y mélanger les jaunes d'oeufs puis petit à petit le lait et la crème, saler, poivrer et ajouter une pincée de muscade.
Étaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer à la fourchette puis y déposer les oignons. Verser le mélange liquide par dessus.
Enfourner 40 mn à 180°, th 6.