Crumble pommes chocolat

  • Cathy Salomon
  • Desserts
crumble pommes chocolat

crumble pommes chocolat

Un délice ! Je l'ai un peu allégé en mettant du beurre à 38% de mg mais malgré ça, ça reste un dessert un peu calorique ! Il se fait savoir se faire plaisir de temps en temps 😉. Ce crumble de déguste tiède, accompagné pourquoi pas d'une boule de glace à la vanille.

Ingrédients :

  • 6 pommes moyennes
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 10 g + 60 g de beurre allégé à 38% (vous pouvez utiliser du beurre normal)
  • 110 g de farine
  • 110 g de sucre cassonade
  • Cannelle en poudre
  • 8 petits carrés de chocolat noir

Sortir le beurre du réfrigérateur afin qu'il ramollisse.

Peler et couper les pommes en petits dés. Les mettre dans une poêle avec les 10g de beurre et le sucre vanillé. Faire cuire en remuant souvent de manière à ce que les morceaux dorent. Ajouter un peu de cannelle. Oter du feu lorsque les pommes sont tendres.

Préchauffer le four th6, à 180°c.

Mélanger dans un saladier, la farine, la cassonade et le beurre mou, tout ça du bout des doigts. Émietter le plus possible.

 

Déposer les pommes dans des ramequins (vous pouvez aussi mettre dans un seul plat). Déposer dessus la pâte à crumble.

Enfourner entre 20.

Crumble pommes chocolat
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