Endives braisées aux oignons et lardons

endives braisées aux oignons et aux lardons

Je me régale à chaque fois avec cette recette ! Alliances de plaisir et de légèreté 😊. Inutile d'ajouter du sel, le bouillon en contient assez.

Total recette : 472 kcal

Pour 3 personnes

Points WW liberté par personne : 3 sp

Points total de la recette : 10 sp

Ingrédients :

  • 1 cc d'huile d'olive
  • 360 g d'oignons pelés et émincés
  • 1 kg d'endives
  • 100 g d'allumettes de lardons fumés
  • Un demi bouillon cube de volaille degraissé

Émincer l'oignon. Passer rapidement les endives sous l'eau.

Enlever les morceaux de feuilles abimées des endives, couper les en deux dans le sens de la longueur et ôter le morceau dur. Couper les en gros morceaux.

Dans une sauteuse, mélanger l'huile et les oignons puis faire dorer à feu vif en remuant souvent, environ 10mn. Les verser dans une assiette. À la place, mettre les endives et faire cuire à feu vif environ 5 mn en remuant. Ajouter le demi bouillon cube, un grand verre d'eau puis remettre les oignons. Poivrer, bien mélanger, couvrir. Baisser le feu afin que les légumes mijotent. Laisser cuire environ 20 mn en remuant de temps en temps. Ajouter les allumettes de lardons, enlever le couvercle et continuer la cuisson environ 10 mn. 

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patricia cuisine 17/06/2019 22:41

superbe merci bisous

Cathy Salomon 19/06/2019 23:50

????

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