Sanglier à la tomate et aux poivrons

sauté de sanglier à la tomate et aux poivrons

Pour changer un peu du traditionnel civet 😉. Un plat délicieux et léger en calories. Grâce à cette cuisson lente et longue, la viande est très tendre et se coupe comme du beurre. Servir avec du riz.

Pour 8 personnes 

Points WW liberté par personne : 2 sp

Points total de la recette : 19 sp

Total recette : 1571 kcal

Pour une personne : 261 kcal

Ingrédients :

  • 1,100 kg de sanglier sans gras ni couenne
  • 1 cc d'huile d'olive
  • 16 olives vertes
  • 400 g de pulpe de tomates en dès 
  • 250 ml de vin blanc
  • 45 g de concentré de tomate 
  • 115 g de poivrons rouges et verts lavés et triés 
  • 100 g d'oignons émincés 
  • Sel, poivre, curcuma, paprika

Dans une marmite à fond épais, faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile ou de beurre, ajouter les morceaux de sanglier et faire revenir le tout. Verser le vin blanc, la pulpe et le concentré de tomate et un demi verre d'eau, saler, poivrer et ajouter quelques pincées de curcuma et de paprika. Couvrir. Laisser cuire à feu doux pendant 2h en remuant de temps en temps. À ce stade là, ajouter les poivrons coupés en gros dès puis les olives et continuer à cuire 30 mn.

Servir avec du riz.

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