Hachis Parmentier de potiron au sanglier

hachis parmentier de potiron sanglier

J'ai l'habitude de cuisiner du sanglier en cuissot, en civet etc... j'ai souvent l'occasion d'en avoir, alors j'ai changé un peu. Ici une recette de hachis parmentier en remplaçant la pomme de terre par du potiron et le boeuf par du sanglier. À venir bientôt, ma recette de sanglier à la tomate et aux poivrons😉.

Le sanglier a pour avantage d'être une viande très maigre yes

Pour 8 personnes :

Points WW liberté par personne : 4 sp

Points total WW de la recette : 34 sp

Total recette : 2420 kcal

Pour une personne : 303 kcal

Pour la viande :

  • Sanglier sans gras 600 g
  • Oignon émincé 100g
  • Une gousse d'ail
  • 22 g de concentré de tomates 
  • 1 cc d'huile d'olive 
  • Sel, poivre, origan

Pour la purée de courge :

  • 3kg de chair de potiron
  • 30 g de flocons de pomme de terre déshydratée (purée)
  • 45 g de beurre à 38%
  • Sel, poivre
  • 100 g de gruyère râpé 

Commencer par faire cuire la courge afin qu'elle égoutte un bon moment. La cuire à l'autocuiseur 7 mn en gros cubes dans un fond d'eau. La laisser égoutter.

Passer les morceaux de sanglier au hachoir à viande, passer aussi l'oignon et l'ail.

Dans une grande sauteuse, faire chauffer d'huile et y faire revenir la viande avec le concentré de tomate, un verre d'eau puis les épices. Laisser cuire le tout en remuant souvent jusqu'à ce que la viande soit cuite et le liquide évaporé. Verser au fond d'un grand plat à gratin.

Lorsque la courge à bien sortie toute son eau, la mettre dans un saladier, l'écraser avec un presse purée. Ajouter le beurre, les flocons de pommes de terre, saler et poivrer. Mettre le saladier au micro-ondes quelques minutes jusqu'à ce que le beurre soit fondu et la purée un peu épaissie. Verser sur la viande. Parsemer de gruyère râpé et enfourner th6/7 à 200°c pendant environ 30 mn.

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