Gratin de poireaux au surimi

gratin de poireaux au surimi

J'ai goûté une tarte aux poireaux surimi chez ma soeur et j'ai adoré, du coup je me suis dis que je pouvais en faire un gratin histoire que ce soit un peu plus light, c'est très bon et personne n'a vu que c'était allégé .

Pour 4 personnes

Total recette : 756 kcal

Par personne : 189 kcal

 

Points WW liberté par personne : 4 sp

Points total de la recette : 17 sp

Ingrédients :

  • 8 poireaux (700 g de blancs)

  • 8 batonnêts de surimi

  • 2 oeufs

  • 200 ml de lait écrémé

  • 1/2 cube secret d'arôme ail persil (facultatif)

  • sel, poivre

  • 60 g de gruyère râpé

Couper les poireaux en petits tronçons en gardant le blanc et un tout petit peu de vert. Faire cuire 15 mn à l'eau bouillante ou à la vapeur. Les laisser égoutter au moins une heure.

Préchauffer le four th6, 180°.

Couper les bâtonnets de surimi en petits morceaux. Dans un plat à gratin, éparpiller les poireaux et les morceaux de surimi avec le demi cube ail persil émietté.

Dans un bol, battre les oeufs en omelette, ajouter le lait, saler poivrer et bien mélanger. Verser sur les poireaux. Parsemer de gruyère râpé et enfourner 20 mn.

 

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