Fondant chocolat marrons et sa chantilly mascarpone crème de marrons

  • Cathy Salomon
  • Gâteaux

fondant chocolat marrons et chantilly marrons

Vraiment bon, le fondant bien fondant et une chantilly délicieuse. C'est une recette facile, rapide et qui fait son succés ;-)

Ingrédients :

Le fondant :

  • un pot de crème de marrons
  • 100 g de chocolat noir pâtissier
  • 3 oeufs entiers
  • 1 c à s bombée de farine
  • 100 g de beurre

Préchauffer le rouf th5 à 150°C.

Faire fondre le chocolat en morceaux et le beurre au micro-onde. Ajouter tout en mélangeant au batteur, la crème de marrons, les oeufs un à un puis la farine.

Verser dans un petit moule à cake (ou le moule de votre choix), tapissé d'un papier sulfurisé ou bien beurré et enfariner. Enfourner 25 mn.

Crème chantilly au mascarpone et à la crème de marrons :

  • 200 ml de crème liquide à minimum 30% de mg
  • 150 g de mascarpone
  • 160 g de crème de marrons
  • graines de vanille

Dans un saladier, verser la crème fraîche avec la vanille puis garder au congélateur environ 20 mn.

Lorsque c'est bien froid (sinon la chantilly ne monte pas), ajouter le mascarpone puis fouetter au batteur électrique, ajouter la crème de marrons puis continuer à fouetter jusqu'à obtenir une bonne consistance. Verser dans une poche à douille, réserver au frais jusqu'à ce que le fondant soit froid. Décorer le fondant avec la chantilly, ici avec une douille à Saint Honoré.

Saupoudrez de chocolat en poudre non sucré et décorer si vous le coeur vous en dit !

Bonne dégustation :-)

 

Fondant chocolat marrons et sa chantilly mascarpone crème de marrons
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Cathy 10/12/2018 10:49

Bonjour oui pas de soucis, vous pouvez la conserver dans la poche à douille au réfrigérateur ????

Moa 09/12/2018 17:29

Bonjour
Peut on faire la chantilly la veille pour le lendemain ??
Merci

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