Chou frisé à la tomates et aux légumes d'hiver

chou frisé à la tomate et légumes d'hiver

Quand je fais cette recette je rajoute parfois de la chair à saucisse de volaille, c'est encore plus délicieux, mais là je n'y ai pas pensé, et comme ça m'a pris de cuisiner à 22h, les magasins sont  fermés hihi ! 

Le poids des légumes est pesé une  fois lavés et coupés. Pour les calories, je ne compte que 100ml de vin car l'alcool s'évapore et le sucre aussi, mais je mets bien 250 ml dans la recette. 

Pour 5 personnes

Points WW par personne : 3 sp

Points total de la recette WW : 9 sp

Total recette : 720 kcal

Pour 1 personne : 150 kcal

Ingrédients :

  • 200 g d'oignons (2 oignons)
  • 205 g de carottes (2)
  • 210 g de navets ronds (1 gros)
  • 580 g de chou vert frisé (1 entier)
  • 1 c à s d'huile d'olive 
  • 400 g de tomates en dès en boîte
  • 17 g de concentré de tomate
  • 250 ml de vin blanc
  • Un bouillon cube de volaille degraissé 
  • Sel, poivre, cumin en poudre
  • 40 g de gruyère râpé 

Couper tous les légumes en petits dés et à part le chou en lanières.

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive puis ajouter les oignons, carottes et navets. Faire dorer le tout à feu vif en mélangeant souvent. Déglacer avec un verre d'eau, couvrir et faire cuire environ 10mn jusqu'à ce que l'eau soit évaporée. Ajouter le chou, la boîte de tomate, le concentré, le bouillon cube le vin et 2 verres d'eau. Saler, poivrer et mettre le cumin. Bien melanger. Couvrir puis faire cuire à petit feu environ 30 mn. Il faut que les carottes et les navets soient cuits. 

Préchauffer le four th6.

Verser dans un plat à gratin, parsemer de gruyère râpé et passer au four environ 20mn.

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