Aubergines au parmesan cuites au micro-onde

Aubergines au parmesan cuisson micro-onde

Une recette rapide et light ! J'avais fais cette recette en accompagnement du poulet à la tomate et balsamique, recette ici  ; j'ai bien fait car la sauce avec les aubergines, humm, un pur régal !

Pour 2 personnes

Points WW liberté par personne : 4 sp

Points total de la recette : 8 sp

Total de la recette : 378 kcal

Ingrédients : 

  • 2 ou 3 aubergines 
  • une gousse d'ail
  • 15 g d'huile d'olive
  • paprika, sel, poivre
  • 20 g de parmesan en poudre

Dans un bol, mélanger la gousse d'ail pressée avec l'huile d'olive, sel, poivre et du paprika.

Laver et couper les extrémités des aubergines, Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur, puis faire des traits striées à l'aide d'un couteau dans la chair. Placez-les dans un plat adapté. A l'aide d'un pinceau, badigeonner chaque moitié avec le mélange huile, ail. Couvrir le plat (ou avec un couvercle adapté ou bien avec du film micro-onde). Mettre à cuire puissance max 5 mn.

Préchauffer le four à 240°C. (Ou bien sous le grill). Placer les aubergines dans un autre plat ou sur le lèche frite du four.

Parsemer chaque aubergine de parmesan et faites les cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Il est facile de manger en creusant à l'aide d'une petite cuillère.

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Grayscale © 2014 -  Hébergé par Overblog