Lapin aux carottes et aux pommes de terre

Lapin aux carottes et aux pommes de terre

Un plat apprécié par toute la famille !

Pour 6 personnes : 

Total recette : 3361 kcal

pour une personne : 555 kcal

Points WW liberté par personne : 6 sp

Points total de la recette en WW : 37 sp

Ingrédients :

  • 6 râbles ou morceaux de lapin de 100 g chacun, donc 600 g

  • 2 cc d'huile d'olive

  • une douzaine de carottes 1kg

  • 600 g de pommes de terre (pesées épluchées)

  • 2 c à s de fond de veau 20g

  • 250 ml de vin blanc sec

  • 1 boite moyenne de champignons de paris entiers 230 g égoutté

  • 1 litre d'eau

  • 1 c à s de maïzéna

  • herbes de provence

  • 1 gousse d'ail

  • 2 oignons

Couper le lapin en morceaux dans une grande cocotte et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit doré. L'enlever et à sa place y mettre les oignons émincés. Lorsqu'ils sont translucides, ajouter les carottes coupées en rondelles, mélanger et laisser cuire une dizaine de minutes à feu vif en remuant souvent. Ajouter les morceaux de lapin, le fon de veau, le vin, l'eau et aromates. Couvrir puis laisser cuire à petits bouillons pendant 40 mn. Peler, laver et couper les pommes de terre en gros cubes puis les ajouter à la préparation avec les champignons. Laisser cuire tout en mélangeant jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Diluer la maïzéna dans un peu d'eau, verser dans la cocotte puis bien mélanger. Une fois la sauce épaissie, le lapin est prêt à être dégusté !

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