9 Septembre 2016
Un plat apprécié par toute la famille !
Pour 6 personnes :
Total recette : 3361 kcal
pour une personne : 555 kcal
Points WW liberté par personne : 6 sp
Points total de la recette en WW : 37 sp
Ingrédients :
6 râbles ou morceaux de lapin de 100 g chacun, donc 600 g
2 cc d'huile d'olive
une douzaine de carottes 1kg
600 g de pommes de terre (pesées épluchées)
2 c à s de fond de veau 20g
250 ml de vin blanc sec
1 boite moyenne de champignons de paris entiers 230 g égoutté
1 litre d'eau
1 c à s de maïzéna
herbes de provence
1 gousse d'ail
2 oignons
Couper le lapin en morceaux dans une grande cocotte et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit doré. L'enlever et à sa place y mettre les oignons émincés. Lorsqu'ils sont translucides, ajouter les carottes coupées en rondelles, mélanger et laisser cuire une dizaine de minutes à feu vif en remuant souvent. Ajouter les morceaux de lapin, le fon de veau, le vin, l'eau et aromates. Couvrir puis laisser cuire à petits bouillons pendant 40 mn. Peler, laver et couper les pommes de terre en gros cubes puis les ajouter à la préparation avec les champignons. Laisser cuire tout en mélangeant jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Diluer la maïzéna dans un peu d'eau, verser dans la cocotte puis bien mélanger. Une fois la sauce épaissie, le lapin est prêt à être dégusté !