26 Août 2016
Un délice pour seulement 3,5 points la part !!! Personne n'a remarqué que c'était une recette light !
Pour 6/8 personnes
Points WW liberté par personne : pour 6 : 7 sp - Pour 8 : 5 sp la part
Ingrédients :
Pour la pâte :
50 g de beurre à 38% de mg
25 g de sugarly
125 g de farine
à peine la moitié d'un oeuf battu
25 g de poudre d'amandes
Garniture :
1 oeuf + ce qu'il reste de celui de la pâte
20 cl de crème fraîche à 3%
50 g de poudre d'amande
3 c à s d'édulcorant en poudre
2 c à c d'arôme calisson ou vanille
4 belles pommes
Faire la pâte : Dans un cul de poule, mettre la farine, le sugarly, poudre d'amande, beurre. Mélanger avec les doigts puis ajouter petit à petit de l'oeuf battu (1/4 environ). Faire une boule et réserver au réfrigérateur.
Préparer la garniture : à l'aide d'un fouet à main, fouetter les oeufs, le sucre, la crème, poudre d'amande et vanille.
Préchauffer le four th6. 180°C.
Peler et couper les pommes en tranches égales. Abaisser la pâte et foncer un moule à tarte couvert de papier sulfurisé. Disposer les lamelles de pommes harmonieusement puis verser la garniture dessus.
Cuire dans le four chaud pendant 40 à 45 mn. Laisser tiédir avant de démouler.