Carottes au miel et aux épices avec ou sans cookéo

carottes au miel et aux épices

Voici une vieille publication que j'ai adapté au cookéo, pour cela c'est très simple, suivez les mêmes indications que la cuisson en cocotte ci-dessous  mais faites cuire sous pression 8 mn 😉.

Réveillée à 4h30 du mat, je ne savais pas quoi faire, du coup j'ai fais cette recette de Cyril Lygnac que j'avais trouvé la veille sur le net, et vu que j'ai recommencé à mangé équilibré et un peu plus light que d'habitude (hoo l'été arrive, faut pas rigoler ! ), j'ai enlevé juste un peu d'huile d'olive de la recette de Cyril. Ce qui me fait une part de carottes très pauvre en matière grasse mais riche en goût ! miam moi j'adore !

Pour 3 personnes : 161 kcal par personne

Points WW liberté par personne : 2 sp

Points total de la recette : 5 sp

Ingrédients :

  • 600 g de carottes

  • 2 oignons

  • 2 gousses d'ail

  • 1 filet de jus de citron

  • 1 cc d'huile d'olive

  • 1 c à s d'épices mélangés : curcuma, cumin, raz-el-hanout, paprika

  • 1 c à s de miel

  • sel, poivre

Peler et couper les carottes en rondelles et les oignons émincés. Dans une petite cocotte, faire revenir l'ail haché dans l'huile d'olive ; ajouter les oignons et faire revenir un peu. Ajouter les carottes puis verser 100 ml d'eau. Couvrir et faire cuire à petit feu pendant 20 mn. Au bout de ce temps, rajouter le filet de citron, le miel, les épices puis sel et poivre. Faire revenir encore 5 mn.

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Flore 04/04/2021 07:58

Bonjour, comment la faire au cookeo s'il vous plaît. Hate de la faire.

Cathy Salomon Rodriguez 04/04/2021 11:29

Bonjour, procéder de la même manière mais cuisson que 5 mn au Cookéo, si les carottes manquent de cuisson poursuivre 2 mn

Michele Bernault 16/09/2020 15:11

Merci Ninette cette recette je l ai deja prepare accompagne de semoule et d une escalope de poulet ca sentait super bon

Flore 05/04/2021 09:06

Je vous remercie beaucoup ????

Cathy Salomon Rodriguez 16/09/2020 18:21

Humm oui les saveurs orientales j'adore !

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