Pâte brisée au basilic

  • Cathy Salomon
  • Divers
pâte brisée au basilic
pâte brisée au basilic

Incomparable avec une pâte industrielle et faite en deux deux, cette pâte est délicieuse.

Si vous voulez une pâte brisée sucrée il vous suffit d'enlever le basilic et d'ajouter 20g de sucre en poudre à la farine 😉.

Je multiplie à chaque fois la préparation par 2, ainsi je fais des boules que je garde au congélateur comme ça et ça va encore plus vite !

Ingrédients pour 2 pâtes brisées :

  • 400 g de farine
  • 200 g de beurre mou
  • 2 oeufs
  • 1 bonne c à c de sel
  • 1 c à s de basilic haché frais ou surgelé
  • 3 c à s d'eau

Au robot : mettre la feuille. (Vous pouvez la réaliser avec les mains en mettant les ingrédients dans l'ordre, un peu d'huile de coude et c'est pareil).

Verser la farine et le sel puis le beurre mou ( important pour qu'il se mélange bien, mou mais pas fondu !), Mettre le robot en marche pendant 2mn jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé.

Enlever la feuille et remplacer par le crochet à pâte, ajouter les œufs, l'eau, le basilic puis pétrir une minute. Former une boule avec les mains puis conserver dans du papier film au réfrigérateur ou au congélateur. Il est préférable de placer la pâte au frigo au moins 20mn avant de l'utiliser, ainsi elle sera plus facile à étaler (entre deux feuilles de papier sulfurisé)

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Marylene 01/10/2020 10:04

Bonjour quel robot utilises tu? Et que veux tu dire avec la feuille? merci de me repondre.
Marylene

Cathy Salomon Rodriguez 01/10/2020 10:58

Bonjour, j'utilise le robot pâtissier kitchenaid, la feuille est un ustensile pour mélanger. Mais vous pouvez faire cette pâte à la main sans soucis ça ca aussi très vite

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