Macarons citron framboise

  • Cathy Salomon
  • Biscuits
macarons citron framboise
macarons citron framboise

Ces macarons farcies au lemon curd avec une framboise fraîche au milieu, un peu délice !

Pour une trentaine de macarons

Ingrédients :

Macarons :

  • 110 g de blancs d'oeufs (2 fois 55 g)
  • 150 g de poudre d'amande
  • 150 g de sucre glace
  • 15 g de sucre semoule
  • Sirop : 150 g de sucre semoule, 50 g d'eau
  • colorant en poudre couleur framboise
  • une vingtaine de framboises fraîches

Lemon Curd :

  • 3 citrons jaunes
  • 200 g de sucre en poudre
  • 2 c à c bombées de Maïzéna diluées dans un fond d'eau
  • 100 g de beurre
  • 3 oeufs

Préparer d'abord le Lemon Curd :

Prélever le zeste de 2 citrons. Presser les 3 citrons afin d'obtenir environ 200 ml de jus. Y ajouter le sucre, la maïzéna et le beurre fondu. Bien mélanger, ajouter les oeufs, mélanger à l'aide d'un fouet. Passer au micro-onde 4 fois 1,30 minute environ en remuant entre chaque. Continuer ainsi jusqu'à ce que votre crème soit bien épaissit. Mixer le tout à l'aide d'un mixeur plongeant. Couvrir la crème d'un papier film puis laisser refroidir.

Préparation des coques de macarons :

Monter 55 g de blancs en neige en ajoutant les 15 g de sucre dès qu'ils commencent à mousser. Parallèlement, réaliser le sirop avec le sucre et l'eau, dès qu'il a atteint 110°C, le verser sur les blancs jusqu'à ce que le batteur fasse un bec d'oiseau avec les blancs. Laisser tourner à vitesse moyenne jusqu'à complet refroidissement. Ajouter le colorant en poudre selon la couleur désirée. Pendant ce temps, tamiser la poudre d'amande et le sucre glace.

Ajouter le reste des blancs (55g) dans le robot et laisser tourner quelques secondes de plus. Remplacer le fouet par le malaxeur (le fouet plat), ajouter le sucre amandes aux blanc et macaronner environ 1 mn jusqu'à obtenir un ruban et une pâte lisse.

Remplir une poche à douille et dresser des coques de 8/10 mm sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Taper la plaque sur la table. Laisser reposer le temps de préchauffer le four à 150/155 °C. Enfourner pendant 13 à 14 mn.

A la sortie du four, faire couler un peu d'eau entre la plaque et le papier cuisson, ce qui permet de décoller des macarons sans les abîmer.

Lorsque les coques et le Lemon Curd ont bien refroidit, vous pouvez procéder au montage des macarons.

Mettre le lemon curd dans une poche à douille, déposer un peu de crème au centre de chaque coque puis sur la moitié d'entre elles déposer un framboise fraîche au centre. Joindre les 2 coques en appuyant un peu.

Macarons citron framboise

Macarons citron framboise

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Recette Land 07/06/2016 19:12

Le problème avec les macarons, c'est qu'on les mange trop vite tellement c'est bon !

Cathy Salomon 07/06/2016 20:20

ça c'est vrai !

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