Galettes Suédoises au chocolat au lait

  • Cathy Salomon
  • Biscuits
galettes suédoises au chocolat au lait
galettes suédoises au chocolat au lait

Hummm ces galettes sont vraiment délicieuses. Pour une première je les ai fait un peu trop épaisses, du coup on dirait des cookies et je ne les ai donc pas collé une à l'autre. La prochaine fois je ferai des boules plus petites que j'aplatirai un peu avant d'enfourner. Les vrais galettes suédoises n'ont pas de pépites de chocolat ni de poudre de noisettes, ni vanille, mais vu ma gourmandise débordante (oui on la voit bien lol), j'ai trouvé ça encore meilleur !

Une super collation qui grâce à ses céréales permettent de tenir jusqu'au repas suivant.

Plus besoin de courir chez Ikéa ! hihi

Ingrédients :

  • 200 g de flocons d'avoine
  • 150 g de sucre
  • 4 c à s de farine
  • 1 c à c de levure chimique
  • 160 g de beurre
  • 1 oeuf
  • une pincée de sel
  • 45 g de poudre de noisettes
  • 30 g de pépites de chocolat
  • 1 c à c de graines de vanille
  • 120 g de chocolat au lait pâtissier

Verser le flocon d'avoine dans un saladier puis le serrer dans les mains afin de l'émietter. Ajouter la farine, le sucre, levure, sel, vanille, poudre de noisette puis le beurre fondu et enfin l'oeuf. Bien mélanger puis laisser au réfrigérateur environ 20 mn, ainsi la pâte va un peu durcir et ce sera plus facile pour confectionner les boules. Ajouter les pépites de chocolat.

Préchauffer le four à 200°c th6/7.

Confectionner des petites boules dans la paume de votre main (pas plus grandes qu'un cochonnet !) puis les déposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé en prenant soin de bien les espacer les unes des autres (j'ai fait 2 plaques).

Faire cuire environ 10 mn. Laisser refroidir.

Faire fondre le chocolat au bain marie ou bien au micro-onde à basse température. Etaler du chocolat à l'aide du dos d'une cuillére à soupe sur une face de chaque galette. Laisser refroidir avant de déguster, si vous languissez d'y goûter (comme moi) placez-les au frigo au moins 10 mn.

Galettes Suédoises au chocolat au lait
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