Clafoutis de courgettes à la féta, mozzarelle et citronnelle

clafoutis de courgettes, féta, mozarrelle et citronnelle
clafoutis de courgettes, féta, mozarrelle et citronnelle

L'été arrive et les bonnes courgettes avec ! Voici un plat aussi bon chaud que froid.

Ingrédients :

  • 6 courgettes moyennes
  • 75 g de féta
  • 125 g de mozzarelle
  • 2 oeufs
  • 320 ml de lait
  • 90 g de farine
  • 100 ml de crème fraîche liquide
  • 15 grandes feuilles de citronnelle
  • Sel, poivre, muscade, ail en poudre

Laver et couper les courgettes en tranches régulières à l'aide d'une mandoline si possible. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, une bonne cuillerée à soupe d'ail en poudre, sel et poivre. Cuire environ 20 mn jusqu'à ce que les courgettes soient dorées et tendres.

Dans un grand saladier, verser la farine, ajouter petit à petit le lait puis la crème, les oeufs, sel, poivre et une bonne pincée de muscade. Si vous voyez des grumeaux, passer au mixeur plongeant. Ajouter la citronnelles coupée en petits bouts.

Préchauffer le four th6 à 180°c.

Beurrer un plat à gratin, déposer la moitié des tranches de courgettes en quinconce, éparpiller dessus la féta émiettée puis recouvrir du reste de courgettes toujours en quinconce. Verser la préparation puis déposer des tranches de mozarelle sur le dessus.

Enfourner 30 mn.

clafoutis de courgettes fêta mozzarelle et citronnelle

clafoutis de courgettes fêta mozzarelle et citronnelle

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