Verrines à la crème de poivrons

verrines crème de poivrons

Voici des verrines que j'ai mangé chez ma soeur Véro au réveillon de Noël, un vrai délice ! du coup je lui ai piqué sa recette pour la saint Sylvestre !!! Normalement on met des gousses d'ail entière, cuite comme les poivrons mais comme j'ai zappé cette étape j'ai mis de l'ail en poudre et c'était tout aussi bon. Sur l'image, ce sont des minis verrines. 

Pour 12 minis verrines ou 6 normales

Points WW par personne : 1 sp (que ce soit pour 6 ou 12)

Ingrédients :

  • 2 gros poivrons rouges ou 3 petits
  • 200 ml de crème à 4%
  • 100 ml de lait écrémé
  • 3 g de feuilles de gélatine (1 feuille 1/2)
  • piment d'espelette
  • ail en poudre
  • sel, poivre

Faire cuire les poivrons coupés en 2 lavés et séchés sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé environ 30 mn th8. Dés la sortie du four les enfermer dans un sac en plastique et laisser refroidir. Lorsqu'ils sont froid, enlever la peau qui de cette manière s'enlèvera toute seule.

Faire ramollir la gélatine dans une assiette d'eau froide. Pendant ce temps, mixer les poivrons (en réservant un demi poivron pour la déco) dans un blender, ajouter la crème, 2 pointes d'un couteau de piment, sel, poivre et ail en poudre. Faire fonctionner le blender environ 3mn jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.

Faire chauffer le lait dans un verre au micro-onde, dés la première ébullition y faire fondre la gélatine égouttée, puis verser dans le blender. Mixer quelques secondes puis verser dans des verrines. Réserver au réfrigérateur. Lorsque les verrines sont bien prises, décorer avec des petits bouts de poivrons.

On peut aussi décorer avec des tranches fines de chorizo grillé 😋.

Bon appétit 😊

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ISABELLE Brard 10/12/2020 12:47

Bonjour, les verrines se mangent froides ? avec quels accompagnements ? Merci

Cathy Salomon Rodriguez 10/12/2020 13:12

Bonjour, oui froid. Ce sont des verrines apéritifs alors vous accompagner comme vous le souhaitez

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