Tarte aux fraises crème pistache
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J'avoue que la couleur du vert que fait la pâte à pistache n'est pas très joli à voir, mais par contre c'est très bon ! c'est un beau mariage avec la fraise !!!
Ingrédients :
Pâte sablée :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre bien mou mais pas fondu
- 2 jaunes d'oeufs
- 110 g de sucre
- 1 c à s d'eau
Crème pâtissière aux pistaches :
- 1 oeuf
- 40 g de sucre
- 1 c à c de maïzéna
- 1 c à c de farine
- 20 g de pâte à pistache
- 150 ml de lait
Nappage :
- 1 sachet de préparation pour nappage (Vahiné)
- 4 c à s de sucre
- 100 ml d'eau
Préparer la pâte sablée. Mélanger la farine et le sucre, faire un puy et y mettre les jaunes, l'eau et le beurre en dès. Pétrir avec les mains jusqu'à former une boule. L'étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé puis déposer dans le moule à tarte.
Bien piquer à la fourchette et faire cuire au four préchauffer 15 mn environ th6. Laisser refroidir.
Préparer la crème à la pistache. Mélanger l'oeuf, le sucre, la farine et la maïzéna au fouet à main, rajouter la pâte à pistache puis le lait petit à petit. Faire cuire au micro-onde 1 mn par 1 mn. Dès que la crème est bien épaisse, la laisser refroidir.
Etaler la crème sur la pâte à tarte puis disposer les fraises coupées en deux harmonieusement.
Préparer le nappage. Délayer le sachet avec l'eau et le sucre. Porter à ébullition sans cesser de remuer puis aux premiers bouillons retirer du feu. Laisser tiédir 3 mn puis badigeonner les fraises à l'aide d'un pinceau, verser ce qu'il reste sur la tarte. Laisser prendre au réfrigérateur au moins 1h.