Panna Cotta chocolat sur lit de poires fondantes

panna cotta chocolat poires

Fan de chocolat, j'ai essayé les panna cotta au chocolat, j'ai fait au pif et le résultat est vraiment bien ! Facile et rapide. Bien sur vous pouvez divisez la quantité par 2 pour faire seulement 6 verrines.

Pour 12 personnes

Points WW liberté par personne : 4 sp

Points total de la recette : 53 sp

Ingrédients :

  • 140 g de chocolat pâtissier noir
  • 400 ml de crème fraîche à 4 % de mg
  • 200 ml de lait écrémé
  • 20 g de sucre en poudre
  • 3,5 feuilles de gélatine
  • 5 poires
  • 400 ml de sirop de sucre préparé avec 70 g de Sugarly + 300 g d'eau

Faire bouillir le sirop de sucre puis y ajouter les poires pelées et coupées en gros dès. Faire cuire 15 mn puis bien égoutter.

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

Dans un bol passant au micro-onde (ou à la casserole si vous préférez), mettre la crème, le lait, le sucre et le chocolat cassé en morceaux. Faire chauffer au micro onde environ 4 mn, bien mélanger afin que le chocolat soit bien dissout, puis remettre à chauffer jusqu'à ébullition. Essorer la gélatine puis la rajouter à la préparation, bien mélanger.

Répartir les dès de poires dans chaque verrines puis verser la panna cotta par dessus.

Laisser prendre au réfrigérateur au minimum 4 h.

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