Gâteau invisible pommes poires

Gâteau invisible pommes poires ww

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Voici un gâteau qui apparaît un peu partout sur le net, de plus très très allégé. Je dirais que c'est plus un flan, un clafouti qu'un gâteau car il est hyper fondant en bouche. Mais alors pour sa valeur calorique c'est un succés ! Mon chéri chéri en redemande !

Je fais un copier coller de la recette via Ptitchef , puis barré et remplacé par mes ingrédients à ma façon.

Pour 6 personnes : 

Points WW Liberté par personne : 2 sp

Total de la recette : 11 sp

Ingrédients :

  • 3 belles pommes (ou 4 petites ; Golden)
  • 3 belles poires (ou 4 petites ; Passe-Crassane bien sucrés et bien mûres)
  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 70 g de farine
  • 50 g de sucre Pour moi 30 g de sugarly
  • 20 g de beurre fondu Pour moi 20 g de beurre à 38% de mg
  • 1 sachet de levure chimique 1 c à s d'arôme vanille 1 c à s de rhum ambré 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 200°C.

Tamiser ensemble la farine, la levure chimique et le sel. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et pâlisse. Ajouter alors le beurre préalablement fondu, le lait et l'arôme vanille. Fouetter de nouveau. Ajouter le mélange de farine progressivement, sans cesser de battre.

Diviser la quantité de pâte obtenue de manière plus ou moins égale dans deux saladiers différents. Peler, retirer le coeur et épépiner les pommes. Les couper en deux puis les trancher très finement à la mandoline. Au fur et à mesure, les jeter dans un des deux saladiers, en remuant pour les imbiber de pâte ( cela évite que les tranches ne s'oxydent ). Faire de même pour les poires, dans l'autre saladier.

Beurrer et fariner un moule carré de 20 cm de côté ( ou comme moi dans un moule en silicone non beurré). Verser d'abord le contenu du saladier aux pommes, lisser. Verser par dessus le contenu du saladier aux poires. Lisser de nouveau. Enfourner pour 35 minutes à 200°C. Laisser tiédir dans le moule avant de saupoudrer de sucre glace et de découper en rectangles.

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Amélie 02/04/2016 16:02

En effet, cela a l'air léger comme gâteau !

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