Gâteau au yaourt aux Carambar

  • Cathy Salomon
  • Gâteaux
gâteau au yaourt aux carambar
gâteau au yaourt aux carambar

J'ai eu envie de changer la recette traditionnelle du gâteau au yaourt pour le rendre un peu plus gourmand, c'est une réussite car il n'a pas fait un pli avec les gourmands qu'il y a à la maison ! Je pense qu'il manque un peu de cuisson, il n'a pas la texture d'un gâteau au yaourt normal, le couteau est ressorti sec, il était bien gonflé mais quelques secondes après la sortie du four il est "retombé", donc comptez 10 mn de plus, à mon avis ce sera parfait !

Ingrédients :

  • 1 yaourt nature ou vanille comme moi
  • 2 pots de farine
  • 1 pot de sucre
  • 2/3 d'un pot d'huile de tournesol
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 ml de lait
  • 20 carambars

Préchauffer le four th6. 180°c.

Enlever les carambars des papiers, hum c'est évident lol, mais c'est le plus long dans cette recette . Les faire fondre doucement dans une casserole avec le lait en mélangeant souvent. Une fois les carambars bien fondus, mettre le "cul" de la casserole dans l'évier contenant de l'eau froide afin de refroidir le mélange. Pendant ce temps préparer la pâte.

Dans le bol du robot batteur ou dans un saladier à l'aide d'un fouet, mettre le yaourt, utiliser le pot vide pour mesurer les autres ingrédients. Ajouter la farine, la levure, le sucre, l'huile et les oeufs. Y mélanger enfin les carambars fondus.

Verser dans un moule à cake beurré et enfariné et faire cuire environ 25 à 30 mn en vérifiant la cuisson en y plongeant un couteau. (comme je le dis dans l'énoncé, 10 mn de plus...).

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