Foie gras mi-cuit au micro-onde

  • Cathy Salomon
  • Divers
foie gras mi-cuit micro-onde
foie gras mi-cuit micro-onde

Enfin je l'ai fait ! je n'avais jamais osé jusqu'à présent et je ne le regrette pas, mon foie gras est vraiment réussi et mi-cuit comme je l'aime ! Un petit pot au congel pour les prochaines fêtesce sera ça de moins à faire ou à acheter !!!

Ingrédients :

  • 1 foie gras de canard nature de 500/600 gr
  • 1/2 c à c de sucre en poudre
  • 1 c à c de fleur de sel
  • 3 tours de moulin à poivre
  • 2 c à s de cognac

Ouvrir le foie gras en 2 et enlever la veine centrale ainsi que les petites veines. Mettre dans un sac de congélation, saupoudrer de sucre, sel, poivre en remuant le sac au fur et à mesure, ajouter le cognac et bien mélanger.

Vider le tout dans un plat qui passe au micro-onde. Faire cuire à 850 watts pendant 3 mn. Transvaser le tout dans un petit moule à cake étroit puis aplatir légèrement avec le dos d'une cuillère pour faire ressortir le gras (ne pas l'enlever). Laisser refroidir, couvrir d'un film alimentaire puis placer au frigo pendant au moins 3 jours avant dégustation.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Grayscale © 2014 -  Hébergé par Overblog