8 Avril 2016
Il me restait des épinards surgelés et pour changer un peu j'ai inventé ce flan. C'est super bon et avec de la crème allégée ça fait un plat très light ! Ce flan peut être servi en entrée ou en accompagnement. Vraiment désolée pour la photo, je la referai d'ici peu !
Pour 4 personnes - Total 759 kcal - 190 kcal par pers
Points WW liberté par personne : 3 sp
Points total WW : 11 sp
Ingrédients :
Préchauffer le four 180%, th6.
Faire décongeler les épinards soit la veille au réfrigérateur soit au micro-onde. Dans une casserole, émincer l'oignon, ajouter les épinards et faire cuire 10 mn à feu vif en remuant souvent. Ajouter le demi cube ail persil, saler, poivrer.
Battre les oeufs en omelette, ajouter la crème, la muscade et les épinards cuits. Y couper le jambon en petits morceaux, rectifier l'assaisonnement et bien mélanger le tout.
Verser dans un plat recouvert de papier sulfurisé et faire cuire 40 mn. Laisser refroidir.