Caramel au beurre salé

  • Cathy Salomon
  • Divers
caramel beurre salé
caramel beurre salé

Le caramel au beurre salé est délicieux sur des crêpes, dans un yaourt nature ou fromage blanc, on peut l'utiliser dans plein de recettes, la tarte tatin par exemple.

Pour remplir environ un pot de confiture.

Ingrédients :

  • 150 gr de sucre
  • 80 gr de beurre
  • 1 brique de crème fraîche
  • 3 ou 4 pincées de fleur de sel

- Mettre le sucre dans une casserole et imbiber à peine d’eau, ne pas mélanger. Laisser cuire jusqu’à ce que le caramel commence à avoir une couleur marron claire.

- Pendant ce temps, faire chauffer la crème fraiche.

- Lorsque le caramel est prêt, éteindre le feu puis y verser petit à petit la crème en faisant très attention aux éclaboussures.

- Bien mélanger, remettre à feu doux, ajouter la fleur de sel puis le beurre coupé en petits morceaux.

Plus on laissera cuire cette préparation, et plus le caramel sera épais, tout dépend des goûts.

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