Bouchées façon Kinder Country

  • Cathy Salomon
  • Biscuits
bouchées façon kinder country
bouchées façon kinder country

C'est en visitant la site "Ligne et Papilles" où j'ai vu une recette de chocolat style "Kinder country" que je me suis dis qu'il me fallait la réaliser mais encore une fois en la faisant "à ma sauce", entre autre en rajoutant de la noix de coco pi d'autres trucs.

Miamm c'est très bon mais à consommer avec modération car là ça va direct dans la culotte de cheval !

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat au lait
  • 80 g de chocolat noir
  • 200 g de chocolat blanc
  • 40 g de végétaline
  • 2 c à s de sucre glace
  • 50 g de riz soufflé nature "Rice Krispies"
  • 50 g de noix de coco en poudre
  • 1 barquette platte alu d'1 litre

Faire fondre 100 g de chocolat au lait et 40 g de chocolat noir "façon tupper" et l'étaler dans le fond du moule en aluminum. Réserver au frais jusqu'à ce que le chocolat ait durci.

Dans une casserole, faire fondre la végétaline, chocolat blanc, et le sucre glace. Bien mélanger puis ajouter les céréales de riz soufflé puis la noix de coco. Mélanger à nouveau puis déposer cette préparation dans la barquette sur le chocolat au lait. Bien tasser. Réserver au frais et attendre que ça durcisse.

Faire fondre les 100 g de chocolat au lait restant et les 40 de chocolat noir de la même manière puis l'étaler rapidement sur la préparation aux céréales.

Laisser prendre au frais. (au congel pour les plus pressés lol !)

Ecarter la barquette alu de tous les côtés afin de démouler facilement la "plaque de chocolat". Couper en carrés.

Ces chocolats se conservent plusieurs jours dans une boite en fer ou dans un tupper dans un endroit frais.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Grayscale © 2014 -  Hébergé par Overblog