Bâtonnets de Polenta

  • Cathy Salomon
bâtonnets de polenta
bâtonnets de polenta

Recette de "l'atelier des chefs". J'ai préparé ce plat en accompagnement d'un filet mignon sauce tomate et olives, c'était délicieux et ça change des traditionnelles pâtes ou riz !

Ingrédients :

  • 150 g de polenta pré-cuite
  • 750 ml de lait
  • 20 g de beurre
  • huile d'olive

Préchauffer le four à 150 °C.

Faire bouillir le lait, assaisonner de sel et de poivre. Ajouter la polenta en pluie et remuer pendant 3 min. Verser la polenta dans une plaque recouverte de film alimentaire. Étaler sur une épaisseur de 1,5 cm, couvrir avec d'un film et réserver au frais. Après refroidissement, couper de grosses frites puis dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, les colorer 2 min de chaque côté, puis les éponger sur du papier absorbant . Enfourner ensuite les frites de polenta pendant 5 min au moment de servir.

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