Roulés au fromage

  • Cathy Salomon
  • Entrées
Roulés au fromage

Du temps pour les faire et à peine quelques minutes à être dévorés par mes hommes ! lol !

A la place des rouleaux en cartons et l'alu, il existe des tubes exprés vendus dans des magasins spécialisés.

Pour 6/7 roulés

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 litre de sauce béchamel maison bien épaisse
  • 200 g de jambon cuit
  • 250 g de gruyère râpé
  • cartons d'essuie-tout ou de papier toilette
  • aluminium

Faire une béchamel maison avec du lait, beurre, farine sel et poivre. Ajouter 150 g de gruyère râpé et le jambon coupé en petits morceaux. Laisser refroidir.

Préchauffer le four th6, 180°C.

Étaler la pâte feuilletée et couper des bandes d'environ 1,5 cm dans la longueur.

Enrouler les rouleaux de carton avec de l’aluminium. Prendre une bande de pâte et l'enrouler (sans l'étirer) autour du carton en prenant soin de serrer. Renouveler l'opération sur toute la longueur désirée. Faire ça avec le restant de pâte. Enlever le carton délicatement et mettre une belle boule de papier alu dans le creux afin que les rouleaux restent intacts.

Déposer les rouleaux de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les badigeonner de lait à l'aide d'un pinceau puis les cuire 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés à votre convenance.

Sortir du four et laisser refroidir. Enlever l'aluminium délicatement. Verser la béchamel au jambon dans une poche à douille et en remplir chaque roulés. Parsemer abondamment l'extrémité avec le reste de gruyère.

Faire chauffer 10 à 15 mn à four chaud juste avant de servir.

Roulés au fromage

Roulés au fromage

Roulés au fromage

Roulés au fromage

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Grayscale © 2014 -  Hébergé par Overblog