Fondant à la crème de marron

  • Cathy Salomon
  • Gâteaux
Fondant à la crème de marron

Malgré que je n'aime pas du tout la crème de marron, je fais ce fondant pour mes amies et famille qui en sont gaga !!! Une tuerie d'après eux ! Moi je me contente de la chantilly vanillée que je sert en accompagnement.

J'ai pris cette recette sur le blog "Aurélie cuisine"

http://aurelie51cuisine.canalblog.com/archives/2011/03/01/20401773.html

INGREDIENTS :

  • 1 boîte de crème de marron (environ 500 gr)
  • 4 oeufs
  • 25 ml farine
  • 75 ml sucre
  • 100 gr beurre
  • 1 pincée de sel

REALISATION :

Réglez votre four à 180°.

Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre et le beurre mou afin que le mélange blanchisse

Ajoutez la crème de marron puis la farine

Battre les blancs d'oeuf en neige et ajoutez les délicatement à la préparation précédente

Versez la préparation dans un moule silicone puis faites cuire 40 à 45 minutes

Attendre 5 minutes avant de démouler.

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Clau 06/03/2016 14:37

Ce fondant est excellent !! Léger, gouteux et pas écœurant du tout comme le sont parfois les gâteaux à base de crème de marrons ! bravo soeurette, un excellent dessert après un excellent repas ! je tenterai de le faire ;)

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