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Verrines crème de poivrons

Verrines crème de poivrons

Voici des verrines que j'ai mangé chez ma soeur Véro au réveillon de Noël, un vrai délice ! du coup je lui ai piqué sa recette pour la saint Sylvestre !!! Normalement on met des gousses d'ail entière, cuite comme les poivrons mais comme j'ai zappé cette étape j'ai mis de l'ail en poudre et c'était tout aussi bon.

Pour 12 minis verrines ou 6 normales

Ingrédients :

  • 2 gros poivrons rouges ou 3 petits
  • 300 ml de crème fraîche
  • 3 g de feuilles de gélatine (1 feuille 1/2)
  • piment d'espelette
  • ail en poudre
  • sel, poivre

Faire cuire les poivrons coupés en 2 lavés et séchés sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé environ 30 mn th8. Dés la sortie du four les enfermer dans un sac en plastique et laisser refroidir. Lorsqu'ils sont froid, enlever la peau qui de cette manière s'enlèvera toute seule.

Faire ramollir la gélatine dans une assiette d'eau froide. Pendant ce temps, mixer les poivrons (en réservant un demi poivron pour la déco) dans un blender, ajouter 200 ml de crème, 2 pointes d'un couteau de piment, sel, poivre et ail en poudre. Faire fonctionner le blender environ 3mn jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.

Faire chauffer le reste de crème fraîche dans un verre au micro-onde, dés la première ébullition y faire fondre la gélatine égouttée, puis verser dans le blender. Mixer quelques secondes puis verser dans des verrines. Réserver au réfrigérateur. Lorsque les verrines sont bien prises, décorer avec des petits bouts de poivrons.

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