Tajine light poulet carottes et courgettes

Voici une recette très allégée mais très goûteuse de part ses épices ! Je n'ai pas de plat à tajine, j'ai donc utilisé ma sauteuse.

Pour 4 personnes : 798 kcal

Points WW liberté par personne : 2 sp

Points total de la recette : 9 sp

Ingrédients :

  • 300 g d'escalopes de poulet - 360 kcal
  • 400g de carottes - 164 kcal
  • 1 oignon - 51kcal
  • 2 grosses courgettes environ 400 g - 68 kcal
  • 50g de raisins secs blonds - 155
  • 1 cc d'huile d'olive
  • épices à tajine
  • 1/2 c à c de cumin,1/2 c à c de curcuma, 1/2 c à c de coriandre, gingembre râpé

Peler les carottes et les couper en morceaux.

Couper les escalopes en gros dès et les faire dorer dans une sauteuse anti-adhésive, si besoin rajouter un peu d'huile. Les enlever et dans la même sauteuse faire revenir les oignons émincés. Rajouter un litre d'eau, les épices, les carottes et le poulet. Laisser cuire à couvert à feu doux pendant 40 mn.

Pendant ce temps laver les courgettes et les couper en gros cubes avec la peau. Au bout des 40 mn de cuisson, les ajouter dans la sauteuses ainsi que les raisins secs. Saler et poivrer. Remuer, couvrir puis laisser mijoter jusqu'à ce que tous les légumes soit cuits (environ 15mn). Goûte et rajouter des épices si besoin.

Servir avec de la semoule à couscous.

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