Sépions et pommes de terre à la rouille

  • Cathy Salomon
  • Poissons
Sépions et pommes de terre à la rouille

J'ai mangé ce plat dans un restaurant espagnol en guise de tapas, j'ai essayé de reproduire, euhhh c'est pas tout à fait ça mais c'est quand même délicieux.

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 kg de petites seiches surgelées (ou pas)
  • 3 grosses pommes de terre
  • 3 gousses d'ail
  • persil
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à c de concentré de tomate
  • 2 sachets de "spigol" ou safran
  • sel, poivre

Pour la rouille :

  • 500 ml d'huile de tournesol
  • 1 oeuf
  • 1 c à s de moutarde
  • 1 gousse d'ail
  • 1 sachet de spigol
  • sel, poivre

Préparer la rouille comme on fait une mayonnaise en ajoutant à la fin l'ail écrasé et les épices. Réserver au frigo.

Mettre les petites seiches encore surgelées dans une grande poêle et faire cuire jusqu'à ce qu'elles aient décongelé (environ 10mn). Vider l'eau. Ajouter une c à s d'huile d'olive et faire dorer à feu vif. Ajouter le concentré de tomate, l'ail, persil, sel (pas trop car les seiches sont déjà salées), poivre et spigol. Laisser cuire 5mn puis verser dans un récipient et réserver.

Peler et laver les pommes de terre. On peut les faire légèrement précuire au micro-onde pour gagner du temps. Les couper en gros dés et les faire dorer sur toutes faces avec un peu de beurre et d'huile d'olive dans la poêle utilisée pour les seiches. Lorsqu'elles sont cuites, verser par dessus la préparation de seiches et bien mélanger. Servir bien chaud accompagné de rouille (que l'on peut mélanger à la préparation) hummmmmmm régalez-vous maintenant !

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Marianne 06/06/2019 11:19

merci pour la recette, ça a l'air très bon. Je vais l'essayer rapidement.
Marianne

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