Rognons de bœuf aux câpres

  • Cathy Salomon
  • Viandes
Rognons de bœuf aux câpres

Voici une recette revisitée à ma façon de ma maman, qui elle remplace les rognons par du foie. Vraiment simple à réaliser, rapide et qui plus est light ! Avec des rognons de veau ou d'agneau c'est meilleur mais on n'en trouve pas partout et ce n'est pas non plus le même prix .

Ingrédients :

  • 600 g de rognon de boeuf
  • 1/2 c à c de beurre
  • 1 gros oignon
  • une petite boite de câpres au vinaigre (120 gr)
  • 1 bouillon cube de boeuf
  • 2 c à c de fond de veau
  • 1 c à s bombée de farine
  • 600 ml d'eau
  • sel, poivre

Découper le rognon en enlevant les petites nervures blanchâtres, couper en gros dès et laisser tremper dans de l'eau froide, rincer et renouveller l'opération 2 fois. Egoutter et sécher avec un sopalin.

Dans une sauteuse, fondre le beurre et y faire dorer l'oignon émincé. L'enlever et remplacer par les rognons. Faire cuire à feu vif sur toutes les faces environ 2 mn. Oter du feu, ajouter la farine et bien mélanger. Faire fondre le bouillon dans l'eau bouillante et verser sur la préparation ainsi que le fond de veau. Ajouter les capres égouttés et rincés puis assaisonner selon votre goût. Faire cuire à feu très doux environ 10 mn et c'est prêt !

Accompagner de riz blanc ou de purée de pommes de terre.

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