Parmentier de boudin aux pommes

Parmentier de boudin aux pommes

Un plat complet délicieux accompagné de salade verte

Ingrédients :

  • 500 g de boudin
  • 500 g de pommes de terre
  • 4 belles pommes Golden
  • beurre
  • lait
  • parmesan
  • canelle, muscade, sel et poivre

Eplucher et couper les pommes en petits dés. Faire fondre 2 c à c de beurre dans une poêle et y faire revenir les pommes à feu vif pendant environ 20 mn. Remuer souvent. Lorsqu'elles sont pratiquement cuites et bien dorées, ajouter un demi verre d'eau et continuer à cuire à feu vif jusqu'à complète évaporation.

Peler et laver les pommes de terre et les faire cuire à votre habitude. Pour moi c'est au micro-onde. Je les mets dans un récipient adapté et couvert sans eau, telles quelles puis puissance max pendant environ 12 mn. Lorsqu'elles sont bien cuites les écraser à l'aide d'une fourchette, ajouter un peu de beurre, noix de muscade râpée, sel, poivre et du lait jusqu'à la consistance désirée, une jolie purée bien soupe et épaisse.

Placer les pommes dans le fond d'un plat à gratin.

Enlever la peau autour du boudin et mettre la chair dans la poële qui a servit à cuire les pommes. Ajouter un peu d'huile si besoin puis faire revenir le boudin 4 à 5 mn en remuant sans cesse.

Verser le boudin sur les pommes puis couvrir de purée de pommes de terre. Parsemer de parmesan et vaporiser d'un peu d'huile d'olive.

Enfourner à four chaud 180° pendant 10, 15 mn jusqu'à ce que le dessus soit dorée.

Bon appêtit !

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