Panna cotta allégée aux framboises

Il me restait des framboises surgelées et décongelées de ma bûche du jour de l'an et il me fallait vite les faire car vu que j'adore les framboises, les jeter ça je peux pas ! La nouvelle année étant là il est l'heure de manger un peu plus lignt, alors j'ai fais cette panna cotta vraiment allégée mais personne n'a rien vu !

Si possible, faire chauffer le mélange la veille, comme ça la vanille aura tout le temps de bien s'infuser et le goût n'en sera que meilleur.

74 kcal par personne

Pour 4 personnes

Points WW liberté par personne : 3 sp

Ingrédients :

  • 100g surgelées de framboises fraiches ou surgelées
  • 200 g de crème fraîche à 5% de mg
  • 200 ml de lait écrémé
  • 1 gousse de vanille
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 feuilles de gélatine (6g)
  • 2 c à s d'édulcorant en poudre + 1 c à c

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Faire chauffer le lait et la crème avec les sucres (garder la c à c restante pour les framboises) et la gousse de vanille coupée en 2 et égrainée dans le lait.

Lorsque le mélange commence à bouillir, ajouter la gélatine égoutée et bien mélanger.

Mettre les framboises dans un bol avec le sucre restant, passer au micro-onde environ 1 mn pleine puissance. Bien mélanger et déposer au fond des ramequins. Verser dessus la panna cotta à laquelle on aura enlever la gousse de vanille puis laisser prendre au réfrigérateur minimum 3 à 4 h.

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fab 25/02/2016 17:58

deja goute :un delice pour les papilles

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