Lotte à l'armoricaine

Ce plat est délicieux puis il est aussi très diététique ! très bon pour la ligne avant l'été !

Pour 4 personnes (de bons mangeurs !)

Points WW liberté par personne : 0 sp

Points WW total : 1 sp

Total recette 1083 kcal (je ne compte pas le vin et le cognac)

Pour une personne : 271 kcal

Ingrédients :

  • 1 kg de queues de lottes (je les ai pris surgelées)
  • 1 cc d'huile d'olive
  • 1 grosse boite de tomate pelées au jus 480g
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 1 grosse c à s de concentré de tomate
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 25 ml de cognac
  • 1 dose de safran ou 2 sachets de spigol
  • 1 bonne pincée de piment de Cayenne
  • sel, poivre

Faire décongeler les queues de lottes et les couper en tronçons. Les éponger avec du papier essui-tout. Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincés puis l'enlever. Dans la même cocotte, faire revenir le poisson dans un peu d'huile d'olive puis flamber au cognac. Enlever et réserver. Toujours dans la même cocotte, mettre la boite de tomate (que l'on coupe en morceau), l'ail, l'oignon, le concentré, vin blanc et les épices. Faire revenir à petits bouillons pendant 30 mn environ. Ajouter le poisson puis continuer de cuire encore 10 mn.

Déguster avec du riz.

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