Île flottante au praliné

  • Cathy Salomon
  • Desserts
Île flottante au praliné

Cuisson au micro-onde pour ma part mais vous pouvez tout aussi bien réaliser cette crème dans une casserole en remuant constament jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.

Pour 2 à 3 personnes

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 1 c à c de maïzéna
  • 300 ml de lait
  • 25 g de sucre
  • 90 g de pralinoise
  • pralin en poudre
  • 3 c à s de sucre

Dans un pichet allant au micro-onde. Mélanger les jaunes avec la maïzéna et le sucre. Ajouter le lait petit à petit en mélangeant, puis les carrés de pralinoise. Mettre à chauffer au micro-onde environ 2mn. Remuer à l'aide d'un fouet puis remettre à cuire à coup d'une minute à chaque fois jusqu'à obtenir la consistante désirée. La crème s'épaissit un peu plus en refroidissant. Laisser refroidir puis verser dans de jolies coupes.

Monter les blancs en neige, puis ajouter le sucre quand ils sont bien montés. Placer le plat avec les blancs dans le four à micro-onde et faire cuire quelques secondes (jusqu'à ce que les blancs aient presque doublés de volume). Déposer harmonieusement les blancs sur la crème puis parsemer de pralin. Placer au frais jusqu'au moment de servir.

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