Gratin de courgettes au bleu

Gratin de courgettes au bleu

Evidemment, on peut remplacer le bleu par n'importe quel fromage.

Ingrédients :

  • 1 kg de courgettes
  • 1 oignon
  • 150 g de bleu (crèmeux type Bresse)
  • 2 oeufs
  • 1 brique de crème fraîche
  • sel, poivre, muscade
  • gruyère

Laver et couper les courgettes et l'oignon en rondelles et les faire cuire à la vapeur. Bien les égoutter.

Préchauffer le four Th6.

Battre les oeufs avec la crème, sel, poivre et une pointe de muscade, y ajouter le bleu émiétté et bien mélanger. Déposer les courgettes dans un plat à gratin, verser dessus la crème au bleu, parsemer de gruyère râpé et faire cuire environ 30 mn.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Grayscale © 2014 -  Hébergé par Overblog