Cookies américains

  • Cathy Salomon
  • Biscuits
Cookies américains

Quand je fais ces cookies c'est en grosse quantité car ils ne font pas un pli ! Ils sont vraiment croquant à l'extérieur et moëlleux à l'intérieur ! Bon, ils ne sont pas light du tout (à voir la quantité de beurre et de sucre ça fait peur !) et il faut vraiment être accroché pour résister à en manger qu'un seul ! Vous pouvez diviser la moitié des ingrédients pour en faire une petite vingtaine...

Pour 35 à 40 cookies

Ingrédients :

  • 530 g de farine
  • 1/2 c à c de levure chimique
  • 125 g de sucre blanc
  • 250 g de sucre roux
  • 250 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 c à c de sel
  • 2 c à c de vanille liquide
  • 300 g de pépites de chocolat

Dans un grand saladier ou cul de poule, mélanger les deux sucres et le beurre mou coupé en morceaux à l'aide d'un batteur électrique c'est beaucoup mieux (mais attention aux bouts qui partent un peu partout lol, alors doucement sur les vitesses !), ajouter les oeufs, le sel et la vanille. Mélanger au batteur pendant 1 mn. Ajouter la farine dans laquelle on aura fait un creux pour y mettre la levure ; mélanger et ajouter les pépites de chocolats.

Préchauffer le four th6, 180°.

Faire des petites boules et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, les espacer de 2 cm minimum. (J'en ai fais 3 plaques). Enfourner et laisser cuire entre 8 et 10 mn.

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