Chou de Bruxelles aux lardons et à la crème

Là je n'invente rien, mais j'aime tellement ce plat que je suis obligée de le poster !

"Le chou de Bruxelles est riche en souffre, ce qui le rend assez indigeste et peut provoquer des flatulences. Pour éviter cela, il faut le cuire dans deux eaux avant de le consommer. Cela permet de supprimer les substances provoquant des effets désagréables, tout en conservant toutes leurs vertus nutritionnelles."

Pour 4 personnes

Points WW par personne : 4 sp

Ingrédients :

  • 1 kg de chou de Bruxelles
  • 200 g de lardons fumés de volaille
  • 1 oignon
  • 200 g de crème fraîche à 4/5%
  • sel, poivre

Couper les trognons et les feuilles abimées des choux de Bruxelle. Les faire blanchir 3 à 5 mn dans une casserole d'eau bouillante, les égoutter puis les refaire cuire 15 à 20 mn dans une autre eau bouillante et salée.

Dans une poële, faire revenir les lardons avec l'oignon émincé. Lorsque les oignons sont dorés, rajouter les choux, faire revenir quelques instants puis ajouter la crème fraîche, saler poivrer et c'est prêt !!!

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