24 Février 2016
Il y a déjà dans mes recettes des "chocolats de Noël" (voir la rubrique "bonbons, chocolats, friandises"), j'en ai refait mais cette fois j'ai modifié la garniture, d'ici quelques jours vous pouvez vous attendre à ce qu'il y ait d'autres chocolats aux fourrages divers (ça germe dans ma (tite tête lol).
Pour une 40 ène de chocolats fourrés à la noix de coco
Ingrédients :
Mélanger la noix de coco avec le lait concentré et le lait puis réserver.
Faire fondre le chocolat pâtissier au bain marie puis en tapisser l'intérieur des moules à chocolats. Mettre au congélateur au moins 10 mn.
Les fourrer de préparation à la noix de coco et remettre au congélateur 15 mn.
Remettre à fondre ce qu'il reste de chocolat pâtissier et l'étaler sur la noix de coco afin que chaque petit moule soit bien rempli.
Pour 16 chocolats au praliné croquant
Ingrédients :
Faire fondre le chocolat au lait au bain marie.
Faire fondre la pralinoise au micro-onde à 400 W 2 à 3 mn, ajouter les crèpes dentelles écrasées puis 2 c à c de chocolat au lait fondu. Réserver.
Tapisser l'intérieur de chaque moule avec le chocolat au lait puis mettre au congélateur pendant 10 mn. Remplir de préparation au praliné et remettre au congél 15 mn. Recouvrir avec le reste de chocolat et remettre 15 mn au congélateur.
Réserver ses chocolats dans une boite en fer ou dans des boites de chocolat que l'on a gardé de côté, ne surtout pas mettre au frigo et veillez à ce qu'il ne fasse pas trop chaud dans la pièce où vous les gardez !!!