Rôti de porc aux poivrons et chorizo cuit à l'étouffé

Rôti de porc aux poivrons et chorizo cuit à l'etouffé allégé ww

Rôti de porc aux poivrons et chorizo cuit à l'etouffé allégé ww

Coucou les gourmands ! Voici une recette que j'affectionne particulièrement car le mariage poivrons rouges chorizo, ça fonctionne toujours bien et j'adore  ! 😋 J'ai fait mariner la viande dans la préparation toute une nuit pour qu'elle soit hyper tendre et prenne le goût des ingrédients, le tout cuit au four et couvert pour une cuisson à l'étouffé, c'est vraiment une réussite car c'est à tomber !!!

Mon rôti pesait 1 environ, j'ai compté 90 g de viande cuite (pour moi) et les hommes ont pris sans peser bien sûr, du coup c'est comme ça que j'ai pu compter les points ww de la recette et de mon assiette 😉.

Pour 6 personnes

Points WW par personne : 6 sp 

Ingrédients :

  • 1 rôti de porc dans le filet 1 kg (compter 90 g de viande cuite par personne si vous faites WW)
  • 3 poivrons rouges
  • 3 oignons
  • 3 gousses d'ail 
  • 100 g de chorizo doux ou fort selon les goûts 
  • 400 g de tomates en dés en conserve 
  • 1 cc de paprika
  • 120 ml de vin blanc
  • 12 olives noires à la grecque
  • 1 cc de sucre
  • Sel, poivre, origan 

À préparer la veille ou quelques heures si vous pouvez.

Laver et couper les poivrons en dés et émincer les oignons

Dans un plat allant au four (si possible avec couvercle), mettre les légumes, l'ail haché, le chorizo coupé en tranches fines, la boîte de tomates en dés, le vin, les olives, les épices, le sucre et un demi verre d'eau. Mélanger le tout, poser le rôti et l'enrober de ce mélange.  Couvrir avec le couvervle du plat ou avec de l'aluminium en prenant soin de bien fermer le plat.et laisser reposer au frigo toute une nuit si possible.

Sortir le plat du frigo, melanger le tout, préchauffer le four à 200° th 6/7.

Enfourner 55 mn environ, au bout de ce temps retirer le couvercle ou l'alu et laisser 10 mn de plus.

Couvrir, attendre 10 mn avant de couper le rôti en tranches. 

Bon appétit smiley

Si vous partagez cette recette, merci d'indiquer la source ou partager le lien, par respect du travail de la bloggeuse 😉.

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catherine guillou 20/09/2020 17:48

Bonjour j'adore vos recettes bravo seriez vous le nombre de calories svp
Cdt

Cathy Salomon Rodriguez 20/09/2020 18:26

Bonjour et merci. Non désolée par contre vous pouvez calculer les calories sur l'application gratuite "les secrets du poids" ;-)

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