Lentilles corail au curry et aux épinards avec ou sans cookéo

Lentilles corails au curry et aux épinards ww cookéo

Lentilles corails au curry et aux épinards ww cookéo

Humm ce mélange, j'adore ! Voici un plat facile et rapide qui est rempli de nutriments riches en fer, phosphore etc, de plus un bon allié minceur 🤗 🙂.

Je vous explique ci-dessous la cuisson au cookéo, si vous n'en avez pas, procéder exactement de la même manière mais en prolongeant le temps de cuisson, il vous faut compter 15/20 mn, votre faitoux couvert et en remuant de temps en temps ☺. 

Au final, les lentilles ont un peu fondu, du coup ça fait un peu purée mais c'est hyper bon et ça change, si vous souhaitez des lentilles qui restent entières, diminuer le temps de cuisson et enlever 50 ml d'eau. 

Pour 5 ou 6 personnes

Points WW par personne : 0 sp

Ingrédients :

  • 300 g de lentilles corail
  • 1 cc d'huile d'olive 
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail 
  • 200 g d'epinards hachés surgelés 
  • 1 cube de bouillon de légumes 
  • 2 cc bombées de curry en poudre
  • 1 boîte de 400 g de tomates en dés
  • 560 ml d'eau 

Cuisson au cookéo :

Hacher oignon et ail et mettre dans le cookéo en mode dorer avec l'huile d'olive, faire revenir 1 mn environ, ajouter les épinards encore surgelés, les lentilles corail que vous aurez rincé au préalable puis le reste des ingrédients. Laisser en mode dorer tout en mélangeant jusqu'à ce que les cubes d'epinards décongèlent. Mettre sous pression 7 mn (j'ai mis 8 mn mais 1 mn de trop). Saler et poivrer, rectifier l'assaisonnement si nécessaire. 

Cuisson sans Cookéo :

Hacher oignon et ail et mettre dans un faitout avec l'huile d'olive, faire revenir 1 mn environ, ajouter les épinards encore surgelés, faire revenir 5mn, puis ajouter les lentilles corail que vous aurez rincé au préalable et enfin le reste des ingrédients. Faire mijoter 15 mn environ jusqu'à ce que les lentilles soient cuites, rectifier l'assaisonnement si nécessaire. 

 

Bon appétit smiley

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