7 Décembre 2019
Voici un des plat préféré de mon petit mari, accompagné de frites bien sûr lol. La Carbonade Flamande est un plat traditionnel en Belgique mais aussi dans le nord de la France, c'est vraiment goûteux, à peine sucré salé, bref c'est trop bon ! Pense bien le temps de faire mijoté ce plat pour que la viande soit fondante .
Vous pouvez aussi la faire cuire sous pression au Cookéo pendant 40 mn.
Pour 5 personnes
Points WW liberté par personne :
8 sp en Violet et bleu
10 PeP pour ma part avec les aliments 0 sp suivants : légumes, fruits, légumineuses, oeufs, poissons, blanc poulet, dinde, yaourts 0%, pâtes complètes.
Ingrédients :
Couper la viande en gros cubes, la faire revenir dans une cocotte avec l'huile d'olive sur toutes ses faces pour qu'elle dore un peu. Ajouter la farine puis bien mélanger. Émincer les oignons et laisser cuire le tour environ 5mn à feu moyen. Ajouter le vinaigre, laisser cuire 1 mn puis ajouter la Vergeoise, la bière, l'eau, le bouquet garni, clous de girofle, sel et poivre. Remuer.
Badigeonner les tranches de pain d'épices de moutarde et les enfoncer dans la préparation. A partir de ce moment, couvrir et laisser mijoter à feu doux 2h45. Mélanger de temps en temps. Au bout de ce temps enlever le couvercle et faire réduire la sauce environ 25 mn. Cuisson totale au Cookéo, 40 mn sous pression.
Bon appétit