5 Décembre 2019
J'essaie de varier un max mes petits dej et mes collations pour être rassasiée et surtout avoir ma dose de gourmandise . Celui-ci est très copieux et ce mélange orange pain d'épices se marie bien avec l'esprit de noël .
Pour le coulis de chocolat, je le prépare dans un grand bol histoire d'en avoir pour plusieurs préparations, des crêpes, pancakes etc. Si vous ne connaissez pas la poudre de konjac, franchement foncez ! Il en faut vraiment très peu, ici 1,5 gramme, mais ne vous inquiétez pas, une petite cuillère doseuse est vendu avec la poudre. Ça permet d'épaissir toutes sortes de recettes sans calories .
J'avoues que sur cette photo je n'ai pas laissé le coulis assez longtemps au frigo avant de déguster, du coup il est un peu plus liquide que d'habitude. Jetais trop pressée de goûter hihi.
Pour 1 personne
Points WW liberté par personne :
Violet 0sp le bowlcake et 0sp
Vert : 7 sp
Bleu : 3 sp
Ingrédients :
Bowlcake :
Sauce au chocolat :
Points WW liberté violet ou bleu : 1sp pour 60g de coulis ou 0sp pour 20g
Pour un bol d'environ 250 ml
Coulis de chocolat :
Mélanger le cacao, les sucres ainsi que la poudre de konjac. Ajouter petit à petit le lait en mélangeant a l'aide d'un fouet à main ou cuillère magique jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. Laisser au réfrigérateur, la sauce va épaissir d'ici l'heure qui suit.
Bowlcake orange pain d'épices :
Dans un grand bol, écraser la banane puis ajouter l'oeuf, continuer d'écraser au maximum. Ajouter les flocons d'avoine pyis le yaourt, bien mélanger. Ajouter la poudre à pain d'épices ainsi que l'extrait d'orange et le sucre si vous souhaitez. Finir par la levure. Bien mélanger et cuire 5mn au micro-ondes puissance max.