750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bowlcake semoule banane chocolat

Bowlcake semoule banane chocolat 3 sp WW

Bowlcake semoule banane chocolat 3 sp WW

Après avoir fait plusieurs essaies de bowlcake, j'ai enfin trouvé la recette pour en faire un qui soit moelleux, assez gros (j'ai malgré tout tout mangé ! devil) et pas cher en points pour les adeptes de WW ! Un pur délice miiaaammmm cheeky. Prenez un grand bol et non un mug 😉. Vous pouvez remplacer les pépites de chocolat par 1 carré de chocolat noir, pour cela enfoncez le au centre du bowlcake avant cuisson.

Pour 1 personne

Points WW liberté par personne : 3 sp

Ingrédients :

  • 1 banane si possible bien bien mure
  • 1 oeuf
  • 1 yaourt nature
  • 2 g de levure
  • 25 g de semoule fine
  • 1 stick de Canderel vanille ou édulcorant, sucre de votre choix
  • 5 g de pépites de chocolat

Pour le topping chocolat : 0 sp

  • 5 g de Cankao (cacao allégé Canderel)
  • 2 cc de lait 
  • 2 cc de skyr ou yaourt nature

Ecraser la banane à la fourchette dans un grand bol, ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger au fur et à mesure, laisser reposer 5 mn (important pour bien cuire la semoule). Mettre le bol au micro-ondes puissance max pendant 3,5 minutes. Le bowlcake est bien cuit lorsqu'il se décolle des bords du bol, continuer la cuisson 30 secondes selon le micro-ondes. Démouler puis laisser refroidir un peu.

Faire le topping chocolat : mettre le cankao dans un petit ramequin, mélanger avec le lait puis avec le skyr, verser sur le bowlcake puis régalez-vous.

Bon appétit smiley

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Bonjour, est il possible de remplacee la banane ? (Je naime pas ce fruit). Et si oui, par quel autre ingrédient ?
Répondre
C
Essayez par de la compote de pomme sans sucre ajouté
B
Merci
Répondre
C
Avec plaisir
P
merci
Répondre
C
très bon article, merci bien
Répondre
C
Avec plaisir
A
merci
Répondre
G
merci
Répondre
S
Merci pour l'article
Répondre
G
merci pour la recette
Répondre
C
Avec plaisir
G
Merci beaucoup pour la recette!
Répondre
M
Bonjour peut-on faire le topping la veille ou en faire un peu plus?pensez-vous que cela puisse se conserver au frigo ? Merci pour votre réponse
Répondre
C
Bonjour, oui mais le conserver 2/3 jours pas plus ;-)